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 Betreff des Beitrags: @Höxterli
BeitragVerfasst: 18.07.2008, 13:36 
Wie ist denn der Sambal Stand? Ich bin knapp vor der Halbzeit..... :D :angry:


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Verfasst: 18.07.2008, 13:36 


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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 16:20 
:eek: ne so doll is bei mir nicht :n177: ich hab zwar auch schon wat gekostet
aber dat sieht man kaum :n178:


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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 20:03 
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was läuft hier?

steht ihr auf scharfes Essen? Dann kann euch Udi mal was aus der Madras Küche brutzeln. Da klappen die Fußnägel hoch und "the Day after" schmilzt die Porzelanschüssel :-)

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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 20:28 
Udi hat geschrieben:
was läuft hier?

steht ihr auf scharfes Essen? Dann kann euch Udi mal was aus der Madras Küche brutzeln. Da klappen die Fußnägel hoch und "the Day after" schmilzt die Porzelanschüssel :-)

Richtig Udi scharfes Essen , Dirk und ich haben son riesen Pott von
Eddi´s Suzanne bekommen und Dirk will jetzt Wettessen machen :flamingdev:
Madras Küche wat is dat Indisch ?? Wenn ja hat Dirk mir da wat
vorraus, der hat da mal gewohnt :n27:


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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 20:35 
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Notizen des unerfahrenen Chili-Testers Udi, der seinen Urlaub in Texas verbrachte.

"Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunkterichter bei einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der ursprüngliche Punkterichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der Nähe des Punkterichtertisches herum und erkundigte mich nach dem Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf. Die beiden anderen Punkterichter (beide gebürtige Texaner) versicherten mir, dass die zu testenden Chilis nicht allzu scharf sein würden. Außerdem versprachen sie mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes. Ich dachte mir, prima, los geht's!"
Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:
Chili Nr 1: Mike's Maniac Mobster Monster Chili

Richter 1: Etwas zu tomatenbetont; amüsanter Kick.

Richter 2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.

Udi: Ach du Scheiße! Was ist das für Zeug!? Damit kann man getrocknete Farbe von der Autobahn lösen! Brauchte zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe, das war das übelste. Diese Texaner sind echt bescheuert!!

Chili Nr 2: Arthur's Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte Peperonibetonung.

Richter 2: Aufregendes Grillaroma, braucht mehr Peperoni um ernst genommen zu werden.

Udi: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr 3: Fred's berühmtes "Brennt die Hütte nieder Chili"

Richter 1: Exzellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr Bohnen.

Richter 2: Ein bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute Dosierung roter Pfefferschoten.

Udi: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder, was zu tun ist: Bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!! Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba's Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt. Enttäuschend.

Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.

Udi: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich, einen Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand hinter mir mit Biernachschub. Die hässliche Schlampe fängt langsam an heiß auszusehen, genau wie dieser radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?

Chili Nr. 5: Linda's legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener Cheyennepfeffer fügt einen bemerkenswerten Kick hinzu. Sehr beeindruckend.

Richter 2: Hackfleisch-Chili, könnte mehr Tomaten vertragen. Ich muss zugeben, dass der Cheyennepfeffer einen bemerkenswerten Eindruck hinterlässt.

Udi: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen. Musste furzen und vier Leute hinter mir mussten vom Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.. Sally goss Bier direkt aus dem Pitcher auf meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich, ob meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Vera's sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance zwischen Chilis und anderen Gewürzen.

Richter 2: Das Beste bis jetzt! Aggressiver Einsatz von Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!

Udi: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich vollgeschissen als ich furzen musste und ich fürchte, es wird sich durch Hose und Stuhl fressen. Niemand traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende Bedürfnis, mir den Hintern mit einem großen Schneeball abzuwischen.

Chili Nr 7: Susanne's "Schreiende-Sensation-Chili"

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf Dosenpeperoni.

Richter 2: Schmeckt, als hätte der Koch tatsächlich im letzten Moment eine Dose Peperoni reingeworfen. Ich mache mir Sorgen um Richter Nr.. 3. Er scheint sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig unkontrolliert.

Udi: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks fühlen. Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und die Welt hört sich wie ein großer rauschender Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, das mir unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose ist voll mit lavaartigem Schiss und passt damit hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der Autopsie schell erfahren, was mich getötet hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist einfach zu schmerzvoll. Was soll's, ich bekomme eh keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helena's Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig, aber würzig genug um auf seine Existenz hinzuweisen.

Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes Chili, weder zu mild, noch zu scharf. Bedauerlich nur, dass das meiste davon verloren ging, als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt. Armer Kerl! Ich frage mich, wie er auf ein richtig scharfes Chili reagiert hätte ... :D :D

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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 22:41 
:wiki08: ich hab auch gleich lavaartigen Schiss aber vom Lachen :n2:


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BeitragVerfasst: 18.07.2008, 23:04 
Es geht um lecker sambal olek. Nachdem wir am WE in Köln beklgten wie teuer das gute scharfe von Bamboo Garden ist (irgendwie 125ml 3,20€) sagte uns suzanne das das im Handelshof irgendwas um die 3€ das 500ml Glas kostet. Und das steht im Geschmack und schärfe dem teuren in nichts nach. Nur ist nun nach 5 Tagen das Glas schon halb leer :-(

Aber so "nur einfach scharf" Essen mag ich nicht das kann schon würzig sein. Im Moment zei Esslöffel Sambal auf einen Becher Hüttenkäse und das in lecker Tortillia gewickelt ist es dann schon was mir reicht. :-) WIe sagte et Schmal noch so schön am "day after" sieht der Pöppes dann wie die Japanische Flagge aus. :D


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BeitragVerfasst: 21.07.2008, 17:43 
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DirK,ist das dein Geheimnis zu abnehmen?
Dann Versuch ich das auch.
So ein Löffelchen Sambal ist was feines.

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Wenn es mir noch besser gehen würde,
wäre es nicht auszuhalten.


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BeitragVerfasst: 25.07.2008, 15:09 
Viele der scharfen Gewürze sollen die Fettverbrennung ankurbeln. Das ist aber noch nicht erwiesen. Das Sambal Olek welches die Suzanne, welche dem Eddi seine Frau ist, die einen wunderschönen Garten hat und deren Anlitz dem einer Elfe der allerschönsten Art gleichkommt, besorgt hat, schmeck super lecker scharf und ist im vergleich zu dem üblich zu bekommenden Portionen sehr günstig. Und das schlimmste ist "MEINES IST ALLEEEEEEEEE! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


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BeitragVerfasst: 27.07.2008, 18:31 
Bis nach Kiel bin ich gefahren um mir 2 neue Kilos Sambal Olek zu kaufen.


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BeitragVerfasst: 27.07.2008, 19:43 
Dirk B. hat geschrieben:
Bis nach Kiel bin ich gefahren um mir 2 neue Kilos Sambal Olek zu kaufen.


Na dann wat dat ja ´n scharfes Wochenende! :wink:


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BeitragVerfasst: 30.07.2008, 20:04 
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Dirk, pass nur auf das die Fliesen nicht von der Wand fallen, wenn du aufs stille Örtchen gehst :D

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Wenn es mir noch besser gehen würde,
wäre es nicht auszuhalten.


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BeitragVerfasst: 30.07.2008, 21:22 
Sensenmann hat geschrieben:
Dirk, pass nur auf das die Fliesen nicht von der Wand fallen, wenn du aufs stille Örtchen gehst :D


Die nehm ich vorher ab :D


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